Искусственный ротанг

Искусственный ротанг

Ротанг искусственный представляет собой синтетический материал, который получают при помощи специальной технологии (экструзия). Она позволяет изготавливать волокно, выдавливая исходный материал (в данном случае жидкий пластик) через определенное отверстие, которое позволяет получить готовый продукт с нужным сечением и формой. Советуем ознакомиться с полным каталогом , где качество и цена соотвествуют друг другу.

После прохождения процесса экструзии получается лента из пластика с поперечными сечениями разных форм и размеров. Полученный материал имеет большие преимущества перед другими, так как обладает хорошим качеством и прочностью, стойкий к изменчивым погодным условиям (низкая температура, влажность, прямые солнечные лучи), гибкость, что позволяет ротангу принимать необходимые формы.

В процессе экструзии при помощи добавки различных веществ можно изменять цвет, оттенок и текстуру полученного материала. Обычно искусственный ротанг фиксируют на большие промышленные катушки (бабины), одна может содержать более тысячи метров данного материала.

Существует и ротанг натуральный, однако у искусственного по сравнению с ним есть некоторые преимущества. Такие как: устойчивость к влиянию погодных условий, возможность к полной переработке и безопасной утилизации, необходимые минимальные требования в уходе для поддержания первоначального внешнего вида, стойкий к повреждению различных организмов и бактерий.

В основном ротанг можно встретить в трех видах. Это прутообразной формы различных размеров, копия коры древесины, имеющая несколько форм и размеров, а также полосы с возможными различиями по текстуре. Что касается первой модификации, то размеры у нее колеблются от 2 до 4 мм, вторая имеет более широкие размеры, которые составляют 4-12 мм, и третья минимальную ширину имеет немного больше (6 мм) и максимальную также до 12 мм.

Таким образом каждый может подобрать для себя какого вида ротанг нужен и где его нужно будет использовать: внутри помещения или на открытом воздухе своего дачного или садового участка.