Положительные и отрицательные стороны пластиковой мебели

Положительные и отрицательные стороны пластиковой мебели

Каждый человек хотя бы несколько раз, но сталкивался с пластиковой мебелью. Ее можно встретить во многих местах: в кафе, на работе, в местах отдыха и т.д. Ведь такая мебель способна за невысокую стоимость обеспечить комфортное время при провождении. С каждым годом увеличивается ее ассортимент, улучшается дизайн и качество.

Одним из главных достоинств мебели из пластика является ее доступная цена, по сравнению с мебелью, изготовленной из других материалов. Существующей цены достаточно для обеспечения высокого качества и приличного срока ее использования. Большинство пластиковой мебели изготовлено непосредственно из первичного сырья, без каких – либо добавок вторичного использования (ведь такое сырье могло бы значительно ухудшить ее качество и внешний вид).

Пластик сам по себе легкий материал, поэтому любая мебель, изготовленная из него, будет иметь легкий вес. Что поможет без особого труда менять место ее положения. Так, кресло, например, можно  использовать не только на дачном участке, но и на природе, рыбалке и т.п.

Еще одним бесспорным преимуществом является компактность. Столы можно разобрать на время транспортировки и хранения по частям, кресла, стулья и табуреты рассчитаны на установку друг на друга и т.д.

Что касается отрицательных сторон мебели из пластика, так это ее меньшая надежность, выносливость и срок эксплуатации по сравнению с мебелью из дерева, металла и прочее. При этом пластик может вынести достаточные нагрузки, и механические повреждения. Конечно, такая мебель прослужит несколько меньше, однако, тем не менее, не один год.

На счет ухода, то здесь его практически не требуется, обработки поверхности влажной тканью будет вполне хватать. А для поддержания первоначального вида (стол, например) его можно накрывать клеенкой или скатертью, защитив столешницу от внешних повреждений.

С каждым годом пластиковая мебель все более совершенствуется, и одним из положительных изменений является краска, которая не изменяет свой цвет под активным воздействием солнца, и текстура остается неизменной при высоких колебаниях температуры.